令和6年能登半島地震義援金のご報告(令和6年3月)

義援金額828,326円(3月29日現在)

令和6年能登半島地震により被災されました皆様方に、心からのお見舞いを申し上げますとともに、被災地の一日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。
東みよし町社会福祉協議会では1月5日より能登半島地震への義援金の受付を開始し、3月29日現在828,326円の義援金をお預かりし、令和6年能登半島地震災害義援金として日本赤十字社徳島県支部へお送りさせていただきましたことを報告いたします。

皆様からお寄せいただいた義援金は、被災地の方々の生活を支援するため、被災都道府県が設置する義援金配分委員会へ全額が送られ、各県に設置された義援金分配委員会を通じて被災された方々に届けられます。

皆さまからのご厚意に、こころより感謝申し上げますとともに、一日も早い被災地の復興を願っております。

また、下記の場所にて引き続き募金箱を設置して義援金の受付を行っていますので、ご協力くださいますようよろしくお願いします。

【募金箱設置場所】 東みよし町役場 三加茂庁舎、東みよし町役場 三好庁舎、東みよし町社会福祉協議会